料理レシピ 干物

はなまるマーケット  魚焼きグリルを使った干物の焼き方

魚焼きグリルを使った干物の焼き方

魚焼きグリルを使った干物の焼き方

<焼き方>(塩干しのアジの開きを使用)
  1. 手順1

    グリルの中を十分に温める。目安は強火で2〜3分。 (水を入れるタイプのものは入れてから温めます。)
  2. 手順2

    中火〜弱火の火加減でまずは身を上向きにして焼く。 ※皮から焼くと焦げやすく、脂が流れ出てしまうため。
  3. 身が8割ほど(約6分)焼けたらひっくり返す。 身がフツフツしてきて、軽く焦げ色がつく頃が目安。
  4. 手順3

    皮面2割ほど(約1〜2分)焼けば完成。 皮が膨らんできた頃が目安。 ※皮面は脂を落とさないためにも軽く焼いた方がおいしく仕上がる。
   TBS[はなまるマーケット」 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/print071012_01.html より引用
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